Spicy Snowflakes and Snowangels - glutenfrei
(für ca. 30 Stück)
250 g Puderzucker (plus etwas mehr)
3 Eiweiß
Salz
500 g gemahlene Mandeln
je 1/2 TL gemahlener Kardamom, Ingwer, Gewürznelken
1 TL Zimt
Mark einer Vanilleschote
Eiweiß steif schlagen, Puderzucker fein sieben und mit dem Salz und dem Eiweiß vermengen. 5 EL davon wegnehmen und kalt stellen.
Mandeln, Kardamom, Ingwer, Nelken, Vanillemark und Zimt vermischen und zu dem restlichen Eischnee geben. Mit dem Rührgerät / Knethaken zu einem glatten Teig verrühren.
Backofen auf 150 Grad vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier vorbereiten. Frischhaltefolie auf einer Arbeitsfläche auslegen und mit Puderzucker bestäuben. Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mit Schneeflocken - Ausstechern (oder Sternen) ausstechen. Auf die Backbleche geben und vor dem Backen mit den restlichen 5 EL Eiweißmasse bestreichen. 15 Minuten backen. Am besten immer ein Backblech einzeln.
Happy Baking!
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