17. Dezember 2017

17* DEZEMBER






7 Tage bis zum großen Fest - was gibt's bei Euch als Festtagsbraten? 

Ich habe hier eine wunderbare vegane Variante, den Kastanienbraten - für 8 hungrige Personen in Weihnachtsstimmung: 









2 fein gehackte Zwiebeln 
4 Sellerie Stangen, fein gehackt
50 g vegane Margarine
1,5 kg gekochte und geschälte Maronen
2 gehackte Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
4 El Zitronensaft
Pfeffer und Salz

100 g Semmelbrösel
8 El Öl

Die gehackten Zwiebeln und den Sellerie in der Margarine anbraten. 

Mit den Kastanien in eine Schüssel geben und zerdrücken, dabei Petersilie, Zitronensaft und Knoblauch unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus der Masse einen Laib formen und in den Semmelbröseln wälzen. Den Laib in einen gefetteten Bräter geben und mit Öl beträufeln. 

Bei 200°C 45 Minuten knusprig backen, dabei immer wieder mit Öl beträufeln. 

Mit Rotkraut, Preiselbeeren und Kartoffelpüree ein ganz wundervolles Weihnachtsessen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen