11. Dezember 2017

11* DEZEMBER

Rezept: Zitronen-Rosmarin-Taler 

Zutaten:
200 g Margarine
320 g Mehl
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 EL Sojamehl
3 Zweige Rosmarin
Abrieb einer Zitronenschale









Zubereitung:
Rosmarin abzupfen und fein hacken. Mit der Margarine, dem Mehl, dem Vanillinzucker, Zucker, Salz und Sojamehl zu einem Teig verquirlen. Aus dem Teig eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Die feste Teigkugel in zwei Hälften teilen und mit etwas Mehl zu zwei Rollen formen. Den restlichen Zucker zusammen mit dem Zitronenabrieb in einer Schale vermischen. Die Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Zitronen-Zuckermischung wälzen. Anschließend die Taler im vorgeheizten Ofen bei 200°C für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

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