14. Dezember 2017

14* DEZEMBER

Rudolph loves Cashews - vegan
(für ca. 40 Plätzchen)

Für die Plätzchen:
600 g Mehl (plus etwas zum Ausrollen)
200 g brauner Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
350 g vegane Margarine aus dem Bio Supermarkt

Für die Creme:
1 Bio Orange
400 g Cashewkerne
alternativ (wem es nicht gelingt oder für diejenigen ohne Geduld :) ) gibt es auch Cashewmus im Bio
Markt zu kaufen.

Das Mehl, den braunen Zucker, Vanillezucker, Zimt und Margarine in Flöckchen mit 2 EL kaltem Wasser verkneten (am besten mit dem Knethaken des Rührgeräts). Zu einem glatten Teig verkneten, in 2 Teile teilen, mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier vorbereiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Kreise ausstechen und die Hälfte der Kreise mit einem Rentierstempel stempeln. Auf die Backbleche geben und 8 Minuten backen. Am besten immer ein Backblech einzeln.

Für die Creme die Schale der Orange fein reiben, den Saft auspressen und zusammen mit den Cashewnüssen zu einem feinen Mus pürieren. Die Kreise ohne Rentier damit bestreichen und die Rentierkreise darauf setzen.

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